【ふじみ野市】噂のパン屋「まりぱん」さん。安心安全な原材料を使用したこだわりのパンは、セレブ感たっぷり
噂のパン屋さん「まりぱん」さんに行ってきました。
川越街道沿い動物病院の横に、派手な宣伝や、装飾もなくさりげなく佇んでいるお店。
その素朴な感じが非常に好印象のパン屋さんです。
パンは自家製天然酵母。
原材料にもこだわっており、小麦と砂糖は北海道産を使用、砂糖は奄美大島産を使用しています。
また、マーガリン、コーンスターチ、ショートニング、ベーキングパウダーは不使用。
職人がこだわった、体にやさしい手作りのパンが味わえます。
こちらは、この店の名前でもある、オリジナル商品「まりぱん」です。
「まりぱん」は何種類かあるようで、今回は、「ぶどうまりぱん」をいただきました。
割ってみると、パン生地がぎっしり詰まっててボリュームたっぷり。
食べごたえがありそうです。
食べてみると、もっちりとした食感。
天然酵母のうまみたっぷりな生地に、ぶどうの組み合わせが絶妙においしいです!
すごくシンプルなのに、なんだか初めて食べたような・・・そんなイメージですね。
これも、こだわりの原材料と、職人さんの腕がなせる業でしょうか。
そしてこのボリューム感。
セレブ達がこぞって買っていくような、そんな高級感のあるパンです。
ハード系のパンもあるようですね。
出店もしているようですね。
店内もかわいらしいです。
大?大好きなパン屋さんも出店?
これは行かなくては~#ふじみ野#まりぱん #天然酵母 pic.twitter.com/fz520b6qUP— 叶乃香 (@honokamomo) November 7, 2019
いちご酵母のパンもあるんですね。
これも食べてみたい!
今回はこちらのおまけもいただいちゃいました。
運が良ければおまけもついてくるかも!?
「まりぱん」さん、ごちそう様でした。
マフィンや、焼き菓子などもあるようなので、今度はそちらも食べてみたいと思いました。
それと、いちご酵母や酒粕酵母もかなり気になります。
「まりぱん」さんは、売切れ次第閉店となります。
もし興味のある方は、早めの来店がいいかもしれません。
また、営業日は、基本的に木曜日、土曜日、日曜日の週に3日となっているようです。
「天然酵母 まりぱん」さんはこちら↓
(れいれい)
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【ふじみ野市】残念・・・。「中華料理百番」が閉店されたようです。
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